... плывут, как мысли Бога, облака,
но я не понимаю их пока –
загадки пара и видений.
Постигнуть так же не могу,
когда огонь свечи зажгу,
его лучистых откровений.
Одно даётся без нужды –
понятен мне язык воды,
особенно дождя.
С ним воскресаю всякий раз,
и понимаю, что сейчас,
покой объял меня...
|