Стихотворение «Одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 221 +1
Дата:
Предисловие:
О чувстве одиночества

Одиночество

Одна я в замке...молча обхожу
Пустующие комнаты владенья,
Везде мертво... но скрипнул старый стул-
И разлетелись скорбные виденья.

Жильцы проходят мимо чередой
Прозрачной тенью с белыми глазами.
Они не нарушают мой покой,
Летают сквозняком меж этажами.

Качнулся занавес под ветерком,
Послышался за стенкой чей-то топот.
И силуэт мелькнул вдруг  за стеклом,
И зазвучал унылый тихо ропот.

Зовёт меня он в тишину глубин,
Туда, где страсть уже давно остыла;
Где в храме празднуют  души  помин
И горько плачут дети над могилой.

Но я ещё жива и не спешу
В холодные смертельные объятья.
Люблю я жизнь и ей стихи пишу,
Усердно крашу в блонд седые пряди.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 31.03.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     08:00 02.04.2021
Благодарю сердечно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама