Стихотворение «Судьбы неброские качели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 252 +1
Дата:

Судьбы неброские качели


Моей Судьбы шальной неброские качели,                       
Который год уже несмазанны висят,                                       
Я так надеялся поправить их в апреле,                                 
Но видно к осени теперь, под листопад.                               

В далёком детстве пацаном взобравшись бойко             
На самый край, я разгонял их до небес,                                   
Мне было боязно, но страх терпел я стойко,                       
В любое время к жизни есть СВОЙ интерес.                         

Он отличается особым отношеньем,                                     
Мы ценность ЖИЗНИ понимаем несполна,                         
Теряем  часто необдуманным решеньем,                               
Но эта глупость - только личная вина.                                     

Проходят годы. Опыт, боль, потери, встречи                   
Одних ломают, закалив, как сталь других.                         
Всё чаще ставим НЕ Рождественские свечи                       
И молча молимся (сглотнув слезу) при  них.                     

Так пробежав вперёд рысцой или галопом,                       
Судьбой отмеренный для счастья Жизни Путь,                 
Ты ощущаешь  всуе  вновь себя холопом -                       
Рабом той "лампы" старой, где таится СУТЬ.                   

А СУТЬ проста. Взгляни: вот ржавые качели,                 
Вот запылившийся со снимками альбом.                             
Ты слышал свист знакомый? Не тебе свистели,                 
Но... время есть ещё, так ВЫПЬЕМ и СПОЁМ!                       

    Беляев Виктор (Викторыч)
          30.03.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама