Стихотворение «Себя ты знаешь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 247 +1
Дата:

Себя ты знаешь?


"Когда кипело сердце моё
И терзалась внутренность моя,
тогда я был невежда и не разумел;
как скот был я пред Тобою.
Доколе не вошёл во святилище Божие
и не уразумел...
Ныне: ты руководишь меня советом Твоим
И потом примешь меня в славу."
              Псалом Асафа №72

Себя ты знаешь? Думаю, что нет!
Когда живёшь ты по мирским законам,
В тебе не царствует небесный Свет,
Ты пребываешь в темноты оковах;
Когда на сердце у тебя  кипит,
В смятенье разум и душа в терзанье,
В грехах ослабленная совесть спит,
Ты обвинить готов всё мирозданье.

Но нет, вокруг никто не виноват:
Ни жизнь, ни обстоятельства, ни люди.
Твоё большое "Я" - твой личный ад,
Других, себя оправдывая, судит.
Себя желаешь знать? Есть Путь один.
Он безошибочно тебе откроет,
Что "Я" твоё - твой наглый господин -
Душе твоей склеп погребенья строит.

Ты грешен, друг! Творец великий твой
Тебя спасти желая, обнажает
Твои глубины в Библии святой
И для тебя спасение стяжает.
Себя узнаешь ты, когда войдёшь
В Святилище библейского Завета
И в праведности Слова обретёшь
Способность укрощать гордыни эго.

Себе признаешься, что в бедах всех,
Во всех проблемах, что снедали душу,
Виновен сам, тобой творимый грех,
Мешал который Голос Неба слушать.
Себя познаешь, и Господень Свет
Тебя научит жить в духовных сферах.
Любовь Всевышнего, Его совет
Наполнят душу неподкупной верой.

" В первую очередь, мы должны по-настоящему, искренне, ничего не утаивая, 
исповедать все свои грехи, всё, что сделал, живя в мире разврата.
Библия научит нас правильно оценивать себя.
 "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. 
Что посеет человек, то и пожнёт"
Гал.6:7



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама