Стихотворение «Et in Arcadia ego»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 229 +1
Дата:

Et in Arcadia ego

Где чёрные волны, как безлунная ночь,
Всё так же тихо шепчут небесам,
Где чёрные вороны взлетают прочь,
Шепча проклятья, прочь, к своим лесам,
Здесь ветхая церковь спит, так же скрипит
Устало в тишину. И крест косой.
Глазницы бывших окон. И забыт
Тот звон колоколов её громовой.

Леса. Всё тот же древний лес. И гам
Его зелёный тот же слышится.
И слышен вой волков. Здесь комарам -
Доволье. Листья древ колышутся
Под быстрым бегом облаков. Луна,
Чужая Луна в лазурном небе ждёт
Своей печали. А там, где она,
Видна комета: над Луной плывёт.

Deja vu в каждом миге, в каждом сне
И в каждом голосе. Но память спит,
И вспомнить невозможно имя! В ней
Всё прошлое, имена, ключи, а она молчит...
Вод бесконечных блик. И бледный свет
Уснувших звёзд Серебряного века.
И чёрная фея шепнула миг-ответ,
Ответ в ночи:"Et in Arcadia ego..."

2003г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      04:43 04.05.2021 (1)
Комментарий удален
     22:59 13.05.2021
Рад, что понравилось. Спасибо)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама