Стихотворение «НЕ ГРУСТИ ВПОПЫХАХ – ДОРОГАЯ АЛИСА . . .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 308 +1
Дата:
Предисловие:
Рецензия на «Испорчен стоп-кран» (Алиса Михайловна Волконская)

НОВАЯ ПОЭЗИЯ РОССИИ

Испорчен стоп-кран
Алиса Михайловна Волконская
« . . . Я сжигаю стихи - в смысле, с диска стираю -
Те, где каждая строчка грустит о тебе,
И пространство моё заслоняет до края
Невозможный и близко-далёкий Тибет . . . »
=====================================

НЕ ГРУСТИ ВПОПЫХАХ – ДОРОГАЯ АЛИСА . . .

Д И С Т И М И Я . . . ( По первоапрельским следам )

Не грусти впопыхах – дорогая Алиса.
Всё наладится. Будут и вёдра и смех !
И уверен: появятся новые – Смыслы,
Для, которых, возможен – “близ-дальний Тибет”. . .

Доживёшь до того, что – представить не можно;
“Мелкий вздор”, разожжёт (так бывает) – костёр . . .
Я вот, давеча, тоже влюбился – немножко;
Так себе – квипрокво, “нескорыстился” б вор . . .

Ты ж, настойчивей будь: “Никогда не сдавайся”,
“Лейбл усмешки” храни – с обручальным кольцом;
Помолись натощак и в греховности – кайся,
Никогда не стремись – в грязь валится лицом . . .

Для чего, это всё – я тебе излагаю ?
Наставляя, на новый – немыслимый путь ?
Просто помни: не дёргай стоп-кран у трамвая;
Теребит подсознанье – незримая жуть . . .

Напиваться не надо до “ острых фантазий ”,
Ничего не сжигай; ( Гоголь, был – Герострат . . .)
И под краем небес – тебе нечего лазать;
Лишь простуду подхватишь, не дай Бог – инфаркт . . .

Да, ещё: в миражах – не жалей эту крысу;
Можешь шлёпнуть её, как по луже – ногой ! . .
Стань великой Волконской, пускай и Алисой,
Ну, а тему, смени – бережа, свой покой . . .

Многих пользовал сам, находясь – мозгоправом;
Посмотри, как в Инте, где толкуются сны . . .
Фрейд, в вопросах таких – был полезен и правым,
Да, к тому же грядёт – “ обостренье Весны “ . . .

02.04.2021 – 00:39

????
Послесловие:
© Copyright: Владимир Дорин-Терехов, 2021
Свидетельство о публикации №121040200207

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама