Стихотворение «ВОТ ДОЖИЛИ ! ПЛЫВУТ ПО КАМЕ УТКИ . . .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:
Предисловие:
НОВАЯ ПОЭЗИЯ РОССИИ

ВОТ ДОЖИЛИ ! ПЛЫВУТ ПО КАМЕ УТКИ . . .

А П А Р Т . . .

Вот дожили ! – Плывут по Каме утки,
Собака рядом – прыгает по льду;
А я – половозрелой “ проституткой ”,
Понурившись – хрен знает, где бреду ! ? .

Ни берегов, ни знамени, ни сына,
Ни, рядышком – отеческих могил;
Сжимается, внутри меня – пружина,
Но знаю – для кого себя хранил !

Вздеваю, переломанные длани !
Бог дал, хоть вирши – недужно твердить . . .
Ах, Родина, бесценная, родная;
Тебя, до смерти мне – не разлюбить ! . .

Где старый дом, что создал – тонкий зодчий,
Стоит, средь сосен – заберег рядя;
Стезёй бесславной, с детства – опорочен,
С напутствием: “ Ни стали, ни гвоздя ”. . .

Вычёркиваю всё – неумолимо !
Мчу, без руля – и всяческих ветрил !
С деменцией, остаток жизни – мимо;
Всё меньше вижу вось – кого любил !

И тех, кто благодарности – не помня,
В фланг, доизбрал взарОк – тернистый путь;
Пусть, свилеватость – не придавит комлем,
Которая, структуры – этой суть . . .

Того, кто долг свой – отдавать не хочет,
Задорно, шевеля – пшеном усов;
Над стариком – глумится и хохочет,
Клоча его, с презреньем – часослов . . .

“ Алонсо “ ж, выбрал – дальнюю тропинку,
Чтоб в перекрестья – не попасть прицел;
Бреду, “ хрен знает где “, но – по старинке,
Корпя, над всем, хоть – измышляю цель ! . .

Заумно, зело – тему излагая,
Стремлюсь, видать – казаться “ мудрецом “ . . ,
Что утки – не напрасно прилетают;
Знать-от, пред Света – каверзным концом ? . .

Всё толковать, не след – информативней,
Когда у всех теперь – сплошной чачван;
Держись покрепче, за – “ слоновьи бивни “,
Да не забудь принять – вина стакан . . .

09.04.21 г.



????
Послесловие:
© Copyright: Владимир Дорин-Терехов, 2021
Свидетельство о публикации №121040900574

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама