Стихотворение «Апрель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 258 +1
Дата:

Апрель



Пришёл март львом – ушёл ягнёнком,
Купаясь в солнце по долам.
Щебечут тут и там девчонки
И кружат головы парням.

Чуть горьковатый дух смолистый
Разносит тёплый ветерок.
Вновь переборы гармониста
Звучат в селе под вечерок.

Апрельской ласкою согреты,
Ввысь тянут кроны дерева.
Под птичий гам встают рассветы.
На взгорках вылезла трава.

Обледенелый снег в лощинках
Того гляди в ручей стечёт.
В лесу к подснежникам тропинки
Давно повытоптал народ.

Апрель день ото дня добрее.
Природа обновленья ждёт.
Завеса облаков редеет.
Вот-вот начнётся ледоход.

По пойме воды разольются,
Река затопит берега,
А там, глядишь, грачи вернутся
На орошённые луга.

Потянется из странствий южных
Птиц перелётных караван.
Всё как всегда… и, став ненужным,
Уйдёт апрель, вздохнув: "Пост сдан!"

Мне жаль, что этот час настанет:
Весна апрелем хороша.
Когда жизнь к новому взывает,
Надеждой полнится душа.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 10.05.2021
Красота какая!
     22:50 02.04.2021
Сильная работа, Татьяна! Я под впечатлением!
Мне жаль, что этот час настанет:
Весна апрелем хороша.
Когда жизнь к новому взывает,
Надеждой счастлива душа.

     20:49 02.04.2021
1
  Весна ! И  о весне стихи ...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама