Стихотворение «Блокнотик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:
Предисловие:

Блокнотик

Я на мгновенье задержался
В прошедшем эпизоде дня.
Долго на это не решался,
Поскольку жизнь вокруг меня
Куда-то манит и торопит,
Предупреждает и грозит,
С ума тех, кто слабее, сводит,
Прочим – отчаянно дерзит.

Я ж задержался не случайно –
От озарения застыл.
Ушедший миг свой фигурально
Наброском фраз отобразил.
Вдруг почему-то показалось
Всё это важным для меня,
Ведь с каждым мигом сокращалась
Жизнь ненадёжная моя.

А тот момент теперь со мною.
В блокнот заботливо внесён
Моей же собственной рукою,
Чтобы когда-нибудь вдруг он
Воскрес бы в памяти картинкой,
Как молодым когда-то был.
Ведь я в блокнотик по старинке
Его когда-то поселил…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама