Стихотворение «Гаснут огни. Город клонится в сон+ бонус-зарисовка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 193 +1
Дата:

Гаснут огни. Город клонится в сон+ бонус-зарисовка

Гаснут огни. Город клонится в сон.
Тихо иду по улицам тёмным
Ночь закрывает очи окон
Вновь зазывая ко мне беспросонье

Где-то вдали шумят города
Свет огоньков и счастье убогих
Небо, погасшие звёзды, даря
Тает в туманах. Года как дороги.

Что приносят годы - белый дым
Снег с небес и дождь - слезьми на плечи
Старостью ресниц увенчат грим
И печалью боль мою увенчат

Задымила. Заплутала прочь
Окна гаснут. Я забыл про ветер
Он шептал, что будет всё и вновь
Я тебя в свое дороге встречу.
Ничего! Не встретил … Никого!
Только пыль оршанскую в погоню
Над днепровской взмученной рекой
Пили небо взмыленные кони!

Бонус Зарисовка
А всё прошедшее обрядится в новое
Снега сошедшие вернутся бурыми
Вернутся слёзы, что в землю падали
Вернутся розы- цветы отпадные.

Придут дожди не те же самые
Седые чуть, местами алые
Вернётся всё, но не воротится
Моё отечество в своём пророчестве.

Другие будут ли, а где мы будем
Чужими будем ли пришедшим людям
А всё пришедшее- душою старое
Снега сошедшие,
Дорога талая!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама