Стихотворение «Никто! - это факт бесспорный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 209 +1
Дата:

Никто! - это факт бесспорный

Никто! - это факт бесспорный
Не хочет ломать стекло,
Ведь в отраженьях скорбных
Вечного смрада дно.

Я вниз по оконным стенам,
По сказочным витражам
Шагну в преисподни пену,
Оставив на сердце шрам.

Он выцветет алою кровью,
Очертит былую высь!
Конечно, мне будет больно,
Но боль-это тоже жизнь.

И кто моё тело омоет,
И кто меня призовет,
Не псовых за мной в погоню,
Как птица на взлёте - об лёд.

Зачем я сорвался в муки
Проклятий своих и снов?
В утробе связали руки
И взяли в пробирки кровь.

И адовы злые черти
На шее поставив клеймо,
Грузили грехи на плечи
Бечёвка срасталась с тавром

Иди, говорят обратно
Но кто объяснит зачем
Грехи рубцевались, а жалко
Я встать захотел с колен.

Пытался! Но пулю в сердце
И мордой свалился в грязь
Одежду сорвал. Раздеться!!
Ведь надо безгрешным встать

Сквозь время, кровавые блики
Я срежу чертячье клеймо
Грехи, что бечёвкой
С КРИКОМ
Я скину на адово дно

Ведь в том мы не виноваты
Что созданы все из тавра
Простите мои мне даты
Простите за слабость меня

И сердце раскроит шрама
Постылую рваную нить
МЫ ЖИЛИ КАК БУДТО БЫ НАДО
НЕ ЗНАЯ, ЧТО НАДО ЖИТЬ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама