Я поставил очпон,
А в ответ тишина,
И сижу, вот, курю папиросу.
"Друг он или не друг?" -
Мысль тревожит одна,
В горьком дыме повиснув вопросом.
Все курю и курю,
Час проходит, другой,
Никакого ответа, как прежде.
И растут в пепельничке
Окурки горой,
Хороня под собою надежду.
Вот и в пачке уже
Больше нет папирос,
Я иду к магазину убитый.
Так и быть - не вопрос,
Прочитаю твой стих,
Прикурив, промолчу, и мы квиты.
|