Стихотворение «Прости им, Отче! - Голос со креста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 205 +1
Дата:

Прости им, Отче! - Голос со креста



"Бог доказал Свою любовь на кресте.
Когда Христос был распят, и умер,
истекая кровью, тем самым Он сказал миру:
"Я люблю тебя".
Б. Грэм

О, грешный и мятежный мир земли,
Нет беззакониям твоим конца.
Все розы счастья в мире отцвели,
И кровоточат от шипов сердца.
А над больной планетой, выше звёзд,
В великолепном Городе святом
Всевышний Триединый Бог живёт
В заботе о творении Своём.

Бог, имя у Которого Любовь,
Даёт не по заслугам блага нам -
Святого Сына пролитая кровь
Красноречиво говорит за нас.
- Прости им, Отче! - Голос со креста
Уж два тысячелетия звучит,
Волнуя слух Небесного Отца.
И благодати монолит стоит!

Пасхальный Агнец о планете злой
Просить Отца Любви не устаёт.
И искупив из рабства род людской,
Прощённых в вере в Небеса ведёт.
Воскресший Иисус - вселенский Царь-
Ещё зовёт заблудших во грехах
К принятию Спасения венца
И к вечной жизни в Божиих садах.

"Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?
Воскрес Христос, и пали демоны!
Воскрес Христос, и радуются ангелы!
Воскрес Христос, и торжествует жизнь! 
Ему слава и держава во веки веков! Аминь"         
Иоанн Златоуст

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама