Стихотворение «Люди Земли отреклись Голос Мудрости слушать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 154 +1
Дата:

Люди Земли отреклись Голос Мудрости слушать



"В великую пятницу Иисус принял на Себя худшее,
что могла предложить Земля.
Древние враги - зло и смерть - сошлись вместе,
совершив акт величайшей несправедливости".

Самое чистое Тело распяли на Древе.
Самые светлые чувства попрала Земля.
Самые ясные Очи закрыли во гневе
Люди - безумцы - безликий позор бытия.

Бедная, жалкая, грешная наша планета!
Самое гнусное из преступлений людских
Видела ты, сотворенная Словом и Светом
Для обитанья земного детей дорогих.

Вместо добра и любви в человеческих душах
Злобу и ненависть грех непокорства взрастил.
Люди Земли отреклись Голос Мудрости слушать
И человек в сердце дух Вельзевула впустил.

Бога - на крест! Сатанинские пытки ужасны.
Зло торжествует. Но наш Жизнедатель воскрес!
Сын Всемогущего Им наделён царской властью.
Знаком спасения стал окровавленный Крест.

Слава Христу!  Незабудки в сердцах расцветают.
Как прославленный Царь принимает хвалу Муж скорбей.
И к пронзённым ногам дети Божьи молитвы слагают,
Ожидая блаженство в Стране нескончаемых дней.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 02.04.2021
Какой ужас! Люди казнили БОГА? Какой то он у вас бессильный.

Кстати, а Евангелия вы хоть раз читали? С кем там Христос в Гефсиманском саду беседовал? К кому обращался с просьбой "пронести мимо чашу сию"?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама