Стихотворение «События, что вскорости грядут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 124 +1
Дата:

События, что вскорости грядут



"Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, 
и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых,
 вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе,
 и так всегда с Господом будем".
1Фес.4,16–17

Как хочется воочию поклониться
Тебе, Господь, Жених души моей,
И под Твоей пронзённою Десницей
Петь славословие Царю царей.

По телу трепет только лишь представлю
События, что вскорости грядут,
Как зазвучат небесные литавры -
И слезы счастья по щекам текут.

Всесильный, Щедрый и Благословенный,
Желаемый концами всей земли!
Ты для спасённых - Камень драгоценный;
Ты - центр наших пламенных молитв.

Гряди Эммануил! Гряди, Чудесный!
И вознеси на Облако народ -
Своих детей - детей Любви и чести -
Святых страданий драгоценный Плод.

На Облаке священном совершится
Уподобленье Образу Царя.
И на сияньем тронутых челах
Возлюбленного Имя отразится!

„Жить нужно так, как если бы пришествие
Христа ожидалось сегодня вечером.“




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама