Стихотворение «Пилигримы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 136 +1
Дата:

Пилигримы

Не мной, увы, проторена дорога
Как странник, я по ней в толпе бреду
И в торжество добра всё меньше верю
Но зла в душе как прежде не коплю.

Дорога эта жизнь, всегда зовётся
Вокруг меня здесь множество людей
Как больно, что душа моя в занозах,
Полученных, нередко от друзей.

Как больно от потерь, что мне достались
Не избежать их на моём пути
Но в памяти моей всегда остались
Ушедших тех, незримые черты.

Но были дни, когда сияло Солнце
И было на душе так хорошо
И мне казалось, тень нас не коснётся
Пусть будет здесь уютно и светло.

А я сейчас, пока, конца не вижу
Как видно путь ещё не пройден мной
И может, Солнце я опять увижу
Меня накроет небо синевой.

И получу ещё я каплю счастья
И радостно мне будет на душе
Прошу, минуют пусть меня ненастья
Тогда в дороге будет легче мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:11 04.04.2021 (1)
все  еще  будет!!
     11:19 04.04.2021 (1)
Дорогу я пока не завершил
Пока бреду по ней теряя силы
Спасибо Вам, что дали каплю сил
Спасибо Вам за то что не забыли.
     11:21 04.04.2021 (1)
     14:01 04.04.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама