Стихотворение «Кривые зеркала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 257 +1
Дата:

Кривые зеркала

Зачем пришел так поздно в этот Дом?
Он весь пропитан запахом острожным.
Его давным-давно пора на слом.
Он, только внешне, кажется надежным.
Зачем ты, Совесть, долго здесь спала,
Качаясь, как младенец в тесной зыбке?
Смотрю теперь в кривые зеркала
И вижу лик расплывчатый и зыбкий.
Как Зевс — грома и молнии мечу,
Как Герцен — ощущаю несвободу,
Зажечь пытаюсь в сумраке свечу,
Но не горит свеча без кислорода.
Кривых зеркал оскал нелеп и чужд –
Они умело отражают «розы».
Хочу смотреть в глаза весенних луж,
Чтоб от кривых не чувствовать угрозы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:52 06.04.2021 (1)
Вот это правильный настрой! Понравилось!
     15:00 06.04.2021
Спасибо, Надежда!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама