Кто о чем, а я про время,
Что оно бежит, бежит,
По-другому не умея.
И мелькают рубежи:
Детство,
Юность,
Восемнадцать,
Молодость...
И вот уже
Самому себе признаться
Все страшней - на рубеже
Скоро будешь с меткой старость.
Как там - холодно, тепло? -
Задаваться лишь осталось
Тем вопросом;
И в стекло
Наблюдать, как на скамейке
Пара старичков собой
Словно шепчут мне:
"Сумей-ка,
Время, не бежать,
Постой."
|
Узнаем прелесть мы покоя
От страсти молодости грешной
Освободившись - ждем другое..