Стихотворение «Оставайтесь самими собой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 155 +1
Дата:

Оставайтесь самими собой

И покроет мне окна моросью...
Недостойно моросью быть!
Гром своим хрипловатым голосом
Попытается с мысли сбить.

Несбиваема мысль горделивая,
Но плутаема средь теней.
Застрекочут по стёклам талые
Обветшалые мысли полей.

Каплей быть никому не хочется!
И сорвётся гроза с небес...
Эх, ты милая одиночница,
Не зажги в суматохе лес!

Замолчавший, от ветра ссутулившись,
Прячет живность по норам и в мрак...
Лесом быть? Чтоб вот так вот сгорбившись
Отдавать топорам свой страх.

Стёкла - лужи сотрут отражения,
Небо синим, очертят вдоль.
Поперёк побежит течение
Ручейков, океанов, волн.

Отражать? Нет, меня увольте!
Обволакивать сапоги?
Дождь забьёт по асфальту плотью,
Молча, грешных смывая следы

Тех, что прячут гладкие шкуры
От нападок безгрешных небес
И безгрешным, не надо не буду...
И безгрешным нести свой крест!

Льёт, стрекочет, шуршит и бьётся,
Надрывая себя и других!
Быть собою мне остаётся,
Оставляя на лужах круги.

Взбудораженным грёбаным эхом
Кинусь в дождь!
Пусть последний мой бой!
Наплевав на проблемы и вето,
Оставайтесь самими собой!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама