Стихотворение «АПРЕЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 192 +1
Дата:

АПРЕЛЬ


                          

Где-то далеко идёт снег с дождём;
Где-то далеко на лету мёрзнут птицы;
Где-то далеко кто-то смотрит с надеждой в небо –
В зрачках его тают льдинки мечты;
Где-то не поблизости  кто-то кому-то ставит
Козни, ловко маневрирует моментом,
А некто невдалеке в это же время сладко спит,
Видит героические сны: в них он былинный витязь,
Побеждает приснившихся монстров
И с ажитацией кричит победно, потрясая кистенём:
- Наша взяла!.. Но почему из глаз слёзы?
Через старое занавешенное зеркало
Смотрит с немым укором Весна и видит,
Как где-то вдалеке кто-то кому-то
Попеняет чем-то несущественным.
Усталая походка. Ноги шаркают. Подошвы туфель
Разбрызгивают снежный кисель луж.
Никто не подозревает: где-то далеко-далеко
Ярко светит солнце, снег слепит глаза,
Отражённые лучики света от листьев пальм
Слепят глаза обезьяне с клюквой.
                                                  4 апреля 2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама