Стихотворение «Ученье - свет!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:

Ученье - свет!..


Все знают, что ученье – это свет,
А тьма – отсутствие учения,
И тень - при-неприятнейший момент
Во всей системе обучения,
Научная же степень, не секрет,
В нём дополнительное освещение…

Мы в обществе живём, которое,
Зависит от науки и от техники,
И абсолютно им покорное…
Но в нём почти никто не знает,
И ничего не представляет,
Ни о науке, ни об этой технике…

Коль практика теорию не подтвердила,
Ну а теория вам ваша нравится,
То, что бы ваша совесть вам ни говорила,
От практики скорей надо избавиться…

Когда ты что-нибудь придумал,
Проверил, сделал всё, и оттестировал,
То всем показывать не вздумай,
Скажи: - Я только экспериментировал…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама