Стихотворение «Что мне в новых стихах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 213 +1
Дата:

Что мне в новых стихах...

Что мне в новых стихах, кроме старых иллюзий,
Закоснелых идей, беспорядочных снов.
Строфы падают вниз сквозь открытые шлюзы,
Только прыгает ритм и сюжет мой не нов.

Мои строчки пусты, мои точки вне зоны.
Пустота в пустоту о пустом говорит.
Я давно поняла, что мечтать не резонно,
Чтобы нервно курили Дали и Магритт,

Чтобы сердце щемило от красочных звуков,
Чтобы в память вгрызались навечно стихи,
Чтобы слово целило от тяжких недугов,
Чтобы сыпались рифмы, легки, как штрихи.

Только Бог не вручил мне подобного чуда,
Поманил и оставил на ложном пути.
И сверкают слова, как улыбка Иуды…
Что мне в новых стихах?!
Ничего не найти!

25 марта 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:32 26.04.2021 (1)
Лариса, прогулялась по Вашей страничке)) интересно тут у Вас. Сначала думала Вы только короткой строфой пишете, а нет нашла и длинную)) Вдохновения Вам
     08:15 02.05.2021
Всякие есть, стихов много, верлибров почти нет и свободных мало.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама