Стихотворение «Постой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 151 +1
Дата:

Постой

Остановись, постой, спешить не надо
Поверь мне, это вовсе ни к чему
Ведь кажется, что ждёт тебя награда
Так миражи, людей, в пустыне ждут.

Куда-то рвёмся, что-то ищем
И в гонке этой бесконечно устаём
И не поймём, ну что нам надо
И не поймём, зачем же мы живём.

Отринув, в бесконечности причастие
Пытаемся себе опять найти
Опоры, что дадут нам в жизни счастья
Но снова вышло, нам не по пути.

И я опять ищу на перекрёстках
Ту малость, что безвестности дана
И снова закрываю в окнах шторы
И в сумраке лежу, я до утра.

И думаю, «ну и зачем мне это?»
Опять решать, опять ответ искать
Вопросы есть, но где найти ответы
Ну кто бы мог мне это подсказать.

А за окном, рождает ночь мне утро
Оставив, все вопросы на потом
Настанет ночь и вновь терзать я буду
Себя вопросом, тем что о былом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама