Стихотворение «Жизнь корабль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 196 +1
Дата:

Жизнь корабль

Как одолеть душевную усталость
Как снова смысл жизни обрести
Итог печален – мало дней осталось
И грустно, что не хочется идти.

А всплеск что был, он верно был последний
И сил не будет что б начать с нуля
А кабестан не буду больше трогать
Хоть в дно вросли наверно якоря.

Корабль свой не выведу я в море
Ему уже штормов не пережить
Его уже пора на слом готовить
Он слишком стар, что б взять и починить.

И паруса все в дырах и заплатах
Борта прогнили, киль надломлен был
Так яростно мы жили раньше
Следов от ядер много получил.

Команда списана давно на берег
Остался только старый капитан
Он сам уже давно не верит
Что сможет он увидеть океан.

Вот так живу, зачем? И сам не знаю
Качусь со всеми в общей колее
И Сивку видно годы укатали
Я засыпаю в душной тесноте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама