Стихотворение «Блюз вечером»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 210 +1
Дата:

Блюз вечером

Когда душа от сумерек устала
Включаю блюз и каплю коньяка
И в кресле у камина застываю
Слежу, как пляшут лепестки огня.

Под звуки плачущей о прошлых днях гитары
Я уплываю тихо по реке
Оставил где-то там свою усталость
Качаясь в звуках, словно в гамаке.

И памяти моей река тихонько
Мотивом плещет в жизни берега
Как пузырьки всплывают дни и даты
Как хорошо порой уйти в себя.

Плыву, и звуки нежно обнимают
Ласкают душу, дарят мне покой
А лепестки огня сжигают,
Коросту памяти, что мне приносит боль.

А блюз звуча, наполнил мир покоем
И звёзды, словно птицы на ветвях
Луна подпёрла свой пятак рукою
Со мной качается на блюзовых волнах.

И вот уже душе намного стало легче
Вздохнув покоем, улеглась как кот
Мурлыкнула совсем тихонько
А блюз качая в сон меня несёт. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама