Вот и пришла Весна!
В городе снега нет.
Что с ним творит она?
Это большой секрет.
Ветром метёт вокруг,
Дождиком льёт с небес.
Всё засияло вдруг,
Мир в ожидании чудес.
Стелется цвет по земле,
Белым туманом в садах.
Зелень бежит по траве,
Птицы щебечут в ветвях.
Солнечный льётся свет,
Лижет прибрежный песок.
Жаворонок в небе поёт,
В поле пророс колосок.
Сладкий цветов аромат,
Слышно жужжание пчёл.
Вот уж багровый закат,
День на покой пошёл.
Чудо творится вокруг,
Мир просыпается вновь.
Новый жизненный круг,
Жизнь на распутье дорог. |