Стихотворение «Палитра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 170 +1
Дата:

Палитра

В какие краски красит Жизнь,
Палитру не собрать годами.
Кричит: - "За кисточку держись!"
Рисуя яркими цветами.
И ты, от счастья обалдев,
Забыл, что есть иные краски,
Вкушаешь запах юных дев,
И тратишь, тратишь без опаски...
Когда из тюбиков пустых
Сбежит слеза сиротской каплей,
На оборотах холостых
Покрасишь жизнь болотной цаплей.
Нет эйфории, дискомфорт.
Начертан жирными мазками
Убогой жизни натюрморт,
Как зебра - лишь двумя цветами.

В какие краски красит Смерть,
Кому охота знать такое?!
Давно готов тебе мольберт,
Заказ, сценарий на земное.
Ты думал на холсте эскиз
Твоих прижизненных поступков.
Но жёстко свёрстан пресс-релиз
И фарт даётся, как уступка.
Кому закрученный сюжет,
Кому старинной сказки байка,
Кому-то банковский бюджет,
Кому-то жизнь под балалайку.
Но Жизнь, палитрою маня,
На горизонт глядит с опаской,
Ведь всё известно про меня...
Так лучше крась красивой краской!!!
12.05.2021г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама