Стихотворение «Когда ты уйдёшь – ничего не изменится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 146 +1
Дата:

Когда ты уйдёшь – ничего не изменится

Когда ты уйдёшь – ничего не изменится,
Лишь вещи твои друзьям раздадут,
И всё, что создал ты, наверно, похерится.
По-новому мысля, другие придут.

И скажут они, что все твои строчки–
Всего лишь срифмованный тягостный бред.
Там нету надежды, нету пророчий
И настроенья хорошего нет.

А надо писать про счастье и радость,
Любовь, что, конечно, вечно жива.
По то, что любить – это не в тягость,
Хорошие надо нам только слова.

Когда ты уйдёшь – никто не окликнет.
Поэту жить долго запрещено.
Пусть стоя хоть кто-нибудь выпьет,
Поэтову кровь – шальное вино

И вспомнит тебя и простит твои будни,
И с кем-то ты мёртвым строчки прочтёшь.
Потом, уж конечно, тебя все забудут,
Но важно ли это, когда ты уйдёшь.

(24.09.2020)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама