Стихотворение «Я не Татьяна. А вы, не мой Онегин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 177 +1
Дата:
Предисловие:

Я не Татьяна. А вы, не мой Онегин

Я не Татьяна. А вы, не мой Онегин.
Пришла пора, расставить чувства по местам.
Увы, мой друг, мы не герои «классики нетленной».
Рукою гения — нас не вписать в роман.

Нас не срифмует линия сюжета.
Душевных мук пронзительный рассказ.
И не случится нам — та роковая встреча,
В саду у Лариных — в тот судьбоносный час.

Красивая история о главном.
Вы взглядом спросите — о чём же? — О любви!
Пронзающие тишину — немые взгляды,
Меж нами — пуще пламени свечи.

Горят глаза — сердца нам обжигая.
Но, мы не в царстве Пушкина, увы!
Герои, нам известного романа,
Ведь тоже, своего счастья не спасли.

Мы в реальности! А здесь, все по-другому,
И я не стану писем вам писать.
Вы — не Онегин, друг мой. Что в том толку?
И мне, Татьяной Лариной — не стать.

Давайте, мы на этом и закончим,
Пообещав друг другу никогда,
Не вспоминать о совместном прошлом,
Мы выпьем чашу памяти до дна!

5 апреля 2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама