Друзья не просто исчезают,
Не просто кланяются вслед
Они как птицы улетают,
Отряхивая бремя лет.
Отряхивая боль и ссоры,
Обиды, счастье и мечты,
И шлейф досужих разговоров:
"Где жил?", "С кем был?" - зло суеты...
Они свободны. Их полёта
Не остановит впредь ничто.
У жизни нет верней расчёта,
Чтоб дырявить сердце в решето.
Друзья уходят, аккуратно
Дверь за собою притворя.
Нас не тревожа. Деликатно.
Не окликают, уходя.
Но, Господи, как безвозвратно
Уходят лучшие друзья...
|