Стихотворение «Двадцать минут...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 416 +2
Дата:

Двадцать минут...

Двадцать минут до прибытия ждать.
Что может быть проще?
Чтобы волнение хоть как-то унять,
Хожу по привокзальной площади.

У платформ поезда, электрички.
Пассажиры, багаж, суета.
Покурить? Отказалась от этой привычки…
Двадцать минут…Наши с тобой года…

Таксисты и, как я,  встречающий люд.
"Квартиру, комнату сдам. Не желаете?" -
Зазывалы с интересом ко всем пристают.
Диспетчер повторно дает объявление.

Шаг ускорив, к третьей  платформе иду.
Теперь вдоль перрона в ожидании поезда.
Как же минуты медленно, медленно текут.
Состав приближается со снижением скорости.

Дизель…Нумерация с "головы".
Первый, второй …и, твой девятый.
Налево, направо, поворот головы.
Июль, субботний вечер, начало девятого.

Взглядом по окнам, пульс все чаще.
Знаю, будешь меня выглядывать.
В два часа дня звонок…по-настоящему.
Стремительно в лица вглядываюсь.

В окне лицо Вероники и твой силуэт.
Дверь открыта. Осталось совсем немного.
Машу рукой. Увижу, обниму..."Привет..."
Ты вышла. Дождалась, Слава Богу...

Такси. Подъезд, 4-й этаж. Ты дома.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 25.05.2011 (1)
Очень и очень знакомое это чувство волнения- ВСТРЕЧИ. Спасибо. шторм.
     17:28 25.05.2011
1
строки сложились под стук колес приближающегося поезда...Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама