Ветер дует с юга,
Значит пришла весна,
Ветер принёс похмелье,
От вчерашнего дня,
Силы небес восстали,
Лёд растаял в саду,
С ветром ушли печали
В дальнюю синеву,
Небо покрылось раем,
В сердце корабль небес,
Дует на парус солнце,
Мир освещая побед,
Ну, а прошедшая дева,
Тихо мигнула плечом,
Мир превращая в Этерну,
Что вдруг пришла в любовь,
И говорливые птицы,
Мне принесли куплет
Тот, что ложится на песню,
Там, где моря сердец…
ВТОРОЙ СТИХ
Ветры морские, дальние, сильные,
Что принесёте мне в нашу любовь?
Что принесёте в далёкие горы,
Там, где стоит купол небес,
Что вы расскажете странствуя с облаком,
Может, вы видели дальность звезды,
Может, вы дуете силой молитвы,
Может в вас тысячи дальних сердец,
Так, я хочу стать этим ветром,
В миг улететь к зорьке своей,
Там, где под домом мама старушка
Сына всё ждёт с этой войны,
Там, где просторы раскинулись яром,
Там, где прошли дожди синевы,
Ветры, придите с этой молитвой
И унесите в наши миры…
|
Красивые строчки!