Вдохновенно искал тишину
В затаённом дыхании ночи.
Мне хватило бы пары минут
Для наброска из нескольких строчек
Об ушедшем в прошедшее дне,
О восходе его и закате.
Но и ночь не могла в тишине
Ничего слышать кроме стаккато.
Тишина мне подругой была,
Откровенной годами со мною.
У неё был особый талант -
Быть заветной моей тишиною.
Приключения в детстве вдвоём
Под карманный фонарик читали,
И мечтали, когда поплывём
В никому не известные дали.
В череде неоконченных дел
Повседневность расставила сети.
Я уход тишины проглядел,
И пропажи её не заметил.
Сердце вновь непокой бередит.
В окна пристально смотрит луна.
Погостить до утра приходи,
Побеседуй со мной, тишина.
|