Стихотворение «Дерзкий шут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 169 +2
Дата:
Предисловие:

Дерзкий шут

Зрелищ жаждала толпа,
Пережёвывая хлеб.
Пусть она была глупа,
И запрос её нелеп,
Но сплотившись вдруг в кулак
И душонку теребя,
Вновь и барин, и батрак
Ждал услады для себя.

А иначе ж для чего
Мыкать горе да страдать?
Как прикажете ещё
Бремя жизни коротать?
Пусть со сцены нагло врут,
Жизнь чужую приоткрыв,
В этот раз не все поймут
В голосе шута надрыв.

Будут молча хлеб жевать,
Выжидая пошлых фраз.
Ведь в комедии страдать
Не бывало отродясь.
Как посмел сей лицедей
Радость горем омрачить?
Для жующих хлеб людей
Перестать на миг шутить?

За попытку говорить
С небом на виду у всех,
Смеха пошлого лишить
И проплаченных утех,
Только крохи соберёт
Он от хлеба в этот раз.
Бог поможет – не помрёт,
Вновь шутить начнёт для вас…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама