Стихотворение «Портрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 187 +1
Дата:

Портрет

Портрет поэта на плите
Гранитчик старый выбивал.
Стихи читал. В надежде те
Подскажут образ-идеал.

Так шли неделя за неделей.
И вот настал открытья миг:
Когда покрОвы вниз слетели,
Вспугнул синиц в оградках вскрик.

Из строк стихов, родных народу,
Не человек смотрел - святой.
А вместо даты смерти гордо
Слова стояли: " Ты - живой!"

  Н.Гузенко    05.04.2021


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама