Стихотворение «Тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 157 +1
Дата:

Тоска

Голодным псом вцепился город
В косматое подбрюшье туч.
Дома объял свинцовый морок.
Вой ветра, как в трубе, тягуч.

Тоской вползла погода в душу,
И - в тупиковый лабиринт:
Зачем пришёл? Куда иду ж я?
Холодным камнем мир молчит.

Лишь там, вдали, у горизонта,
Как будто машет кто рукой:
Зовёт укрыться с ним под зОнтом
От непогодушки мирской...

  Н.Гузенко  03.04.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:52 26.06.2021
Первое четверостишие рисует очень яркие образы.. Здорово! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама