Стихотворение «Не жалей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 165 +1
Дата:

Не жалей...

Не жалей себя, не жалей.
Пожалей бездомного пса,
Суету свою одолей,
Ибо путь творят Небеса.
Ты в тоску-печаль не рядись.
Где печаль – начало греха,
Добротой своей не гордись,
И улыбка будет тиха!
Даже если слезы из глаз,
И дрожит невольно рука,
До конца дослушай рассказ
Одинокого старика.
В этом мире море страстей.
Никого ни в чем не вини.
Облегчая ношу людей,
Тайны неизменно храни
Сильным открывается мир,
Любящим – людские сердца.
Даже если беден и сир,
Ты пройдешь свой путь до конца.
Не сдавайся, верь и прощай,
Различая правду и ложь.
Соберет душа урожай -
Что посеешь, то и пожнешь.
Не болей бедой, не грусти,
Не кляни свои времена.
На полях твоей ра-до-сти
Прорастут любви семена!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 09.04.2021 (1)
очень   мудро!!!  каждое  слово  -   слиток!!!     
     19:06 09.04.2021
Спасибо!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама