Стихотворение «И я молилась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 148 +1
Дата:

И я молилась


 
Не мог я жить среди людей.
Холодный яд в душе моей.
И то, чем жил, и что любил,
Я сам безумно отравил.
                С.Есенин

Он сидел за решёткою в зале суда
С приклонённой к груди головою.
Приговор огласил председатель-судья:
Уголовного Кодекса волю.

И звучали слова: вор, убийца, бандит,
Похититель людей и мучитель...
Сердце сжалось и стало свинцовым в груди
От подробности фактов и чисел.

А преступника в кадре держал объектив:
Человек худощавый, тщедушный.
Вдруг он голову поднял и взор обратил
В зал на тех, кто сидел там и слушал.

И фиксировал кадр этот схваченный взгляд
Может, несколько долей минуты.
Но глаза те лазурью пред мною горят,
Хоть прошли не одни уже сутки.

Голубые, как небо апреля, глаза
У бандита, у вора-убийцы!
Не могла я о них Богу не рассказать,
Не могла о них не помолиться.

Всемогущий Творец, знаю, слышал меня.
Знаю, волей благою ответил.
О, земля осквернённая! Скорби земля,
Как желаешь ты Божьего Света!

Близок Господа день. День Господень грядёт!
Освященье огнём состоится!
И на новой земле без греха и забот
Царство Бога –Христа  утвердится!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама