Стихотворение «Коза разбила ночную вазу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 269 +1
Дата:

Коза разбила ночную вазу...

Коза разбила ночную вазу.
Подумать если, журчит ручьём.
"Невежя пИса, не дума кАза,
а хто се цИта", а я причём?

Без мозга дую, читаю слово,
и мысли сразу, почём и как.
А в одну воду, и без улова,
войти козуле, вообще, никак...

Огонь и воды, и медным тазом,
всё навернулось так хорошо,
что пока умная раздевалась,
а дурень речку взял перешёл...

А если "ци та" писать раздельно,
и пальцу в небо не попадать?
Она - невежа! и бело-стельна.
Не хватит жизни, чтоб разгадать...

Невежя писа, не дума каза, 
а хто се: ци - та, и кто она...
И кто тут русский, и чья зараза,
откуда люди, у языка?

Послесловие:
* "Невежя писа, не дума каза, а хто се цита"
Новгородская береста, см. статью:

Река Беседь и значение слова...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=114034

* цита (словен) - цытата, citat, цитата;
* ци та - небо, nebo, або, альбо, ali vi, чи ти, albo Ty - или ты.

09.04.2021, Спб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 09.04.2021 (1)
Занятно.
     20:22 09.04.2021 (1)
Ага, язык наш и предков - две большие разницы...
И кто из нас русский?
     20:32 09.04.2021 (1)
Ну, я не русский...
     20:35 09.04.2021
Вот и я задумался...не могу прочесть от дедушки три слова...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама