Стихотворение «И не любовница и даже не жена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 198 +1
Дата:
Предисловие:

И не любовница и даже не жена


***
Рыдая, выла  долгими ночами
И думала, что больше не нужна.
С опухшими коровьими глазами -
И не любовница, и даже не жена.

Рыдала, выла серою волчицей,
Хоть благородных, но плохих кровей.
От холода обид совсем не спится,
А для «охотника» - обычнейший трофей.

Рыдала, выла, заливала горе
И веселилась, как в последний раз,
Штормило к ночи и бросали вскоре
На старый и заплеванный  матрас.

Рыдала, выла, захлебнувшись криком,
Сквозь смех и слезы на «чумном пиру»
В своем и женском горе превеликом,
Разыскивая вещи поутру.

Рыдала, выла, обещалась богу,
Забыть и, трижды плюнув, растоптать
В себе больную, глупую корову,
Вернуть себя и женщину, и мать.

…Рыдая, выла  долгими ночами
И думала, что больше не нужна.
С опухшими коровьими глазами -
И не любовница и даже не жена…

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама