Стихотворение «Немая девочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 169 +1
Дата:

Немая девочка

Немая девочка

Вячеслав Левыкин
           
        Зажигала море синица...
                А. Пушкин

Лере Мелиховой

Ребёнку, который не слышит,
о чём все вокруг говорят,
наверно, сосульки на крыше
о ранней весне не звенят.

Зимой снегири не шептали,
грудь красную пыжа от слов.
Не тенькали, не щебетали
синицы в кругу воробьёв.

И вдруг загорелось полено,
шипя на холодном снегу.
А снега вокруг по колено,
и пламя взметнулось в трубу.

В деревне не держат пожарных,
самим значит нечего есть.
Пожары от спичек коварных,
покойного конюха месть.

Всю ночь он бродил по погосту
и спички в сторожке нашел.
Детина огромного роста,
он пил, как церковный козёл.

А может не он, а синица
не море, а дом подожгла?
И прыгает, и веселится,
глазея на всех из угла.

То сало клюёт, то букашку,
точней таракана с печи,
и пишет, читает бумажку:
"Ребёнок, не ешь калачи,
отдай их синице заморской,
а то, как у Мунка, вскричишь.
Ты ходишь в английской матроске
и к маме навстречу бежишь."

А мама и папа сгорели
в избе, что синица сожгла.
И девочка вдруг онемела,
от страха исчезли слова.

Уж лучше б синица спалила
всё море и утренний шторм.
Тогда бы дитя говорила
в грозу под раскатистый гром.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама