Как быстро пролетели эти годы.
Как грустно то, что позади давно
весёлые прогулки в непогоду;
на лавочках распитое вино,
когда искали места потемнее,
в полузабытых скверах городских...
Теперь, на тех же парковых аллеях,
уже - не нас увидишь, а других...
Мудреем, потихонечку старея.
Характер жёстче, мускулы слабей.
И волосы, предательски белея -
нас выдают, на суд чужих детей.
Не манит ночь, былым своим томленьем.
Быстрее утомляет круг друзей.
...А сердце, так же ищет вдохновенье.
Гнездится память в том, что ей милей.
Доверья больше мыслям и бумаге,
чем тем словам, что слышатся вокруг.
Ещё свои не опускаем стяги,
но, прошлое, невозвратимо,.. друг.
|