Стихотворение «Синь и зелень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 33
Читатели: 279 +1
Дата:

Синь и зелень

Зелень от всякой невзгоды, 
Синь достаёт горизонты.
В поле озимые всходы, 
Тянутся к небу в высоты.

Тянется к свету живое,
Дождика просит, напиться,
Как удивительно в поле,
В колос плетётся пшеница.

Теплый, бредёт, босоногий,
Дождик прольёт затяжной.
Всё здесь придумали Боги,
В общем-то, дождик грибной.

Знать побегут сыроежки,
Тонкой тропинкой в лесу.
В глубь пробираюсь, без спешки.
Что я с собой принесу?

Зелень и синь вперемешку,
Дали - рукой не достать.
В каждый карман по орешку,
Белкам с руки подавать.

Нет, не грибов и не ягод,
Не принесу я с собой.
Свежего воздуха на год,
И запасусь красотой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 26.04.2021 (1)
Стихотворение уже  тем хорошо, что в нём столько света и радости!
     15:08 26.04.2021
Спасибо Магдалина! 
     18:31 14.04.2021 (1)
Свежего воздуха  на год в радостных этих стихах!
     21:31 14.04.2021
Спасибо Надежда! 
     19:16 10.04.2021 (1)
Светлое и такое красивое... Очень понравилось, особенно про пшеницу
     20:21 10.04.2021
Спасибо Елена! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама