Стихотворение «Невеста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 171 +1
Дата:

Невеста

Старая яблоня грустно вздыхает.
Трудно стоять. Оперлась на забор.
Пчёлы вокруг беспокойно летают.
Майское утро на солнышке тает.
Весело птицы щебечут свой вздор.

Спорят, хохочут, ругаются, плачут:
-Как же красив подвенечный наряд!
-Утром надела. Но что это значит?
-Платье для свадьбы! А как же иначе?
И от смущения прячет свой взгляд!

-Скромница! Пусть не юна, но прекрасна!
-Каждый на счастье имеет права!
-Сколько ей лет? Знать, ждала не напрасно!
-Жизнь без любви - это просто ужасно!
В воздухе таяла птичья молва.

Так простояла без слов, без ответа
Яблоня в белом не день и не два.
Тёплым дождём с неба капало лето.
Травы шумели, маня буйным цветом.
И незаметно с последним приветом-
Майской грозой уходила весна.

Птицы отпели любви свои гимны -
Строили гнёзда, спеша всё успеть.
И усмехнулся колодец старинный.
Ночью услышал он свист соловьинный:
-Вот как положено петь!

Старая яблоня тихо вздыхает,
Нежась под солнышком в знойных лучах.
Сколько ей лет? А она всё мечтает!
Каждой весной свой наряд надевает
И забывается в призрачных снах.

Марина Новикова
11.05.2016
Послесловие:



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 11.04.2021 (1)
Марина, всё как в жизни! Отличное стихотворение!
     11:46 11.04.2021
Благодарю Вас, Елена! Рада, что Вам понравилось!)
     11:01 11.04.2021 (1)
прекрасная  аллегория!!   БРАВО!!!  в  избранное!
     11:45 11.04.2021
Спасибо, Левантина!
Реклама