Стихотворение «Пахнет лежалым снегом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 159 +1
Дата:

Пахнет лежалым снегом

Пахнет лежалым снегом,
Пахнет сырым ручьем,
Что, не замедлив бега,
Время несет в потом,

И, упираясь в речку,
С нею продолжит бег,
Чтобы плясать от печки,
Молча продолжил снег

Там, где незримой гранью
Берег крутой лежит,
И за пределом знаний
Вечности миражи

Смутно мигают, словно,
Тайну свою хороня,
Шепчут - где первослово
Сможет найти меня.
Послесловие:
Интересная ситуация получилась. 
Даже не знаю, как объяснить.
Первоначально в блокноте с черновиком в  концовке было "храня",
но здесь как-то само напечаталось "хороня"
Подумал, подумал, и исправлять не стал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 10.04.2021 (1)
     23:44 10.04.2021
Спасибо за доброту.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама