Стихотворение «Строки "Овеществление"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 216 +1
Дата:

Строки "Овеществление"




... нечаянно, нежданно, против правил
отринуты придумки бытия;
когда слова приходят за словами,
как безутешен я!

Проклятие необоримой спешки
дугой сгибает солнечность мою.
И руки заставляют пальцы мешкать,
а образы снуют, не узнают.

Не явлены забытые страницы,
о, старости услужливое зло! –
мне наяву и в чаяньях кружиться
весною тяжело.

Одна отрада – ноутбук хватает
строку и слово, цепок, как репей,
и после никогда не отпускает
кандальников, носителей цепей.

И я теперь, кандальник и служитель,
стихами становлюсь. Судить! - судите...



Послесловие:
КНИГА
Строки из четвёртой книги

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:44 13.04.2021
З что судить ? 
За слово сказанное ? 
Оно от сердца ... правдивое,  душевное ...
     12:38 11.04.2021 (1)
Петр, очень хорошо написано!!!
     13:22 11.04.2021
Спасибо, Серж!
     20:30 10.04.2021 (1)
Как вы замечательно написали о творчестве поэта!
     06:58 11.04.2021
1
Спасибо!
     19:26 10.04.2021 (1)
Отлично!
     19:27 10.04.2021
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама