Стихотворение «Пчела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 202 +1
Дата:

Пчела

Спешит проснуться всё живое
От ласки солнечных лучей!
Стряхнув седую пыль покоя,
Пчела, разбужена весною,
На жёлтый цвет летит скорей!

Под старой сливой стол горбатый -
Старик, мудрец, свидетель сцен:
Гуляний шумных до заката
И нервных рифм витиеватых
У тонкой линии колен.

А на столе в зелёной вазе -
Герберы тканной лепестки.
Дождём омытые от грязи,
В весеннем трепетном экстазе
Обманной юностью ярки!

Глупа пчела! Она напрасно
Дыханья ищет в пустоте!
С лучом ей суждено погаснуть
От холода природы властной,
Оставшись верною мечте...


Марина Новикова
08.03.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама