Стихотворение «АПРЕЛЬСКОЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 204 +1
Дата:
«апрельское»

АПРЕЛЬСКОЕ

Апрель молодой желтоглазит калужницей.
И к хлебу вороны уже не спешат.
А голуби рьяно купаются в лужице,
Как будто они на весну ворожат.

Явленьем остаточным ночи холодные.
И день по минутам упорно растёт.
Уставшие, терпим капризы погодные,
Душой ощущая весенний полёт.

А небо лазоревым цветом раскрашено.
В нём высь ощущается как никогда.
Пьяно по-апрельски. И так всё налажено,
Что верится в лучшее. И навсегда.

Для мыслей печальность и грубость отменены.
Любовный напиток апрель заварил.
С рассветами каждому сердцу отмерены
Волшебные дозы надежды и сил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 11.04.2021 (1)


Ой, у меня , тоже, сад "желтоглазит" калужницей! Спасибо, за весеннее настроение!
     06:49 12.04.2021
1
Пусть апрель и дальше радует нас своими красками, нежностями и удивительностями ))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама