Стихотворение «Суть? - Психология души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 175 +1
Дата:
« ХИЖНЯК НИНА»
ХИЖНЯК НИНА

Предисловие:
С СОГЛАСИЯ АВТОРА.

Суть? - Психология души


       -Нина Хижняк-
Марии, с добрым посвящением.

Мне далеко до Пушкина и Фета,
Мне не писать, как Лермонтов писал,
Но в жизни каждый может быть поэтом,
Когда в душе есть творчества запал.
Виктор Бритвин, ГУК «Областная специальная библиотека
для слепых», г. Саратов, «Мне далеко до Пушкина и Фета».

Написан жизни мой роман,
Твой – впереди ещё, Машуля!
Я нашей дружбе пост отдам,
Сумею – слово доскажу я.

Ты, вспомни, милая, себя,
Где ты рисуешь, Волга – рядом,
Там мама, милая, твоя,
Да я – с тоской, картина – взглядом!

Талант – от дедушки! Он был
Слепым поэтом, музыкантом,
Всё славил Русь, людей любил
«Подкожным зрением» атланта.

Твои рисунки я храню.
Имеешь в том ты путь успеха,
Развитием - талант - в весну! –
От деда, Пушкина и Фета.

Тебе равняться на добро:
Портал, где мысль, картинкой – поле!
Мазок, где слово есть твоё,
Всё органично этим – долей.

Рисуй всю юность, да пиши,
Читая дедушки заветы!
Суть? – Психология души,
Судьбы, талантливой, примета.

Стихов – «берёзовые сны»,
Слов, «новых зорь» – в «рассвет» – крылатый!
Россией, новой, береги,
Свой, родословный, путь, богатый.

10.04.2021 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама