Стихотворение «Простой сложный мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 119 +1
Дата:

Простой сложный мир

Наш мир одновременно прост и сложен
Ведь он лишь отражение души
И часто это мы понять не можем
Что для начала мы понять себя должны.

И мечемся, пытаясь разобраться
Пытаемся распутать мир - клубок
В отчаянье грешим, мы на удачу
И ищем тех, кто в этом бы помог.

Но вот беда, ведь помощи не будет
Не стоит ждать, что кто-то вдруг придёт
И принесёт тебе с собой удачу
Такое мог бы сделать только Бог.

Не стоит уповать на чуждый опыт
Ведь нету одинаковой души
А значит, он запутать сможет
А мы оглядкой на других грешим.

Наверно стоит заглянуть нам в души
И постараться там найти ответ
Тогда и помощь станет вдруг не нужной
Тебе дорогу озарит вдруг свет.

И вот тогда, забыв про неудачи
Тебе вдруг станет просто и легко
Решение любой судьбы задачи
Покажется так просто и смешно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама